E3 und U16 siegreich – viele Unentschieden prägen das Bild des HSC-Spieltages

Bei schönstem Frühlingswetter stand ein weiterer Meisterschaftsspieltag für die HSC-Jugend auf dem Programm. Viele dieser Partien endeten an diesem Wochenende Remis.

So traf beispielsweise die U18 im Spitzenspiel als Tabellenzweiter auf den Tabellenführer VfB 08 Lünen e.V.. Dieser präsentierte sich körperlich und spielerisch dominant. Jedoch war es die U18 des HSC, die nach einer Standardsituation mit 1:0 in Führung gehen konnte. Kurz vor der Halbzeit kam der Gast aus Lünen jedoch zum insgesamt verdienten 1:1-Ausgleich. Dieses Ergebnis stellte gleichzeitig den Endstand dar, sodass es auch weiterhin bis zum letzten Spieltag spannend bleiben wird.

1:1-Unentschieden trennte sich auch die U14 des HSC. Gegen die C2 des BV Westfalia Wickede präsentierte man sich in den ersten 35 Minuten relativ schwach. In der zweiten Hälfte steigerte man sich, vergab jedoch leider gleich mehrere sehr hochkarätige Torchancen, sodass man auch hier nicht über die Punkteteilung hinauskam. Das gleiche Ergebnis erzielte die U12 bei der D2 von Westfalia Huckarde. Nach einer 1:0-Pausenführung und einer Vielzahl vergebener Chancen musste man den späten Ausgleichstreffer hinnehmen.

Siegreich war hingegen die E3-Jugend. 2:0 lautete der verdiente Endstand gegen den ASC 09 Dortmund. Nach einigen Anlaufschwierigkeiten in der Hinrunde findet sich die E3 nun immer besser in ihrer Meisterschaftsgruppe zurecht und konnte mittlerweile den Anschluss an die Mittelfeldplätze herstellen. Die aktuellen Ergebnisse lassen auf weitere Siege in den nächsten Wochen hoffen. Ähnliches gilt für die U16. Gegen den BSV Schüren konnte man einen ungefährdeten 6:1-Erfolg landen und präsentiert sich weiterhin im oberen Mittelfeld.

Drei Punkte konnte auch die U19 einfahren. Beim VfB Westhofen lag man lange 2:0 in Front, musste dann jedoch den Anschlusstreffer des Heimvereins hinnehmen. Diesen Vorsprung konnte man allerdings über die Zeit bringen, sodass man nach dem Unentschieden am letzten Sonntag nun wieder einen Sieg einfahren konnte.

Eine knappe Niederlage erlitt die U15 in der Bezirksliga gegen die C2-Jugend des TSC Eintracht Dortmund. Nach einem 0:2-Rückstand kämpfte sich die U15 zurück, erzielte das 1:2, traf den Pfosten und scheiterte am gegnerischen Torwart. Ein Treffer wurde vom Schiedsrichter aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannt. So blieben die Bemühungen der U15 leider ohne Lohn. Das Engagement und der nötige Wille waren in der zweiten Halbzeit aber auf jeden Fall vorhanden.